" Слишком ТОЛСТАЯ "- сайт для полных дам

 

Я толстушка | Мода для полных дам | Дневники похудения бывших толстушек | Истории из жизни толстушек | Здоровье полной женщины | Макияж полного лица | Красивые волосы | Все о похудении | О полной красоте | О полных детях | Домашний очаг | Рукоделие | Аксессуары для дома | Детки растут| Лицо |


Не бывает полных женщин... Бывает узкая одежда!


Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
[Новые сообщения· -->· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Каждый день моего похудения » ТОЛСТУШКА Форум для полных девушек » САМАЯ КРАСИВАЯ » О здоровье
О здоровье
Maks Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Эту историю мне рассказала двоюродная сестра. Ее свекровь, Фекла Александровна, жила во время войны в небольшом селе в Казахстане. Получив похоронку на сына, она тяжко заболела: сильно тряслись руки и ноги, она с трудом передвигалась. Похоже, у нее начиналась болезнь Паркинсона.
Однажды стояла в длинной очереди за хлебом и, чтобы унять тремор, держалась за дерево. На нее долго смотрел мужчина лет семидесяти пяти, как потом выяснилось, учитель, эвакуированный из Ленинграда. Наконец он подошел и сказал: "Вас может вылечить обыкновенный овес. Достаньте мешок овса и поставьте его на виду, чтобы не забывать. Каждый день варите отвар из 9 ложек овса в 3 литрах воды. Варить его надо на слабом огне 1 час, потом отодвинуть на край плиты — пусть парится всю ночь. Весь день пейте отвар, сколько и когда хотите, но выпить надо все".
Когда в мешке осталась половина, явления паркинсонизма у Феклы Александровны прошли. Но она продолжала пить отвар, пока овес не кончился. Она прожила 92 года, была крепкой, здоровой женщиной и всегда вспоминала старого учителя.
Меня заинтересовал этот рассказ, и я выяснила, что овес содержит витамины группы В, ферменты, ценнейшие минералы. Отваром овса действительно лечат нервную систему, а кроме того — сердце, печень, желудочно-кишечный тракт. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при параличе, ревматизме, дерматитах, обморожениях.
 
Maks Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:42 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое демпинг-синдром?

Демпинг-синдром—это осложнение, которое может развиться после некоторых оперативных вмешательств на желудке. При этом опорожнение желудка происходит очень быстро, молниеносно, пища как бы проваливается. Оно ускоряется при вертикальном положении тела и замедляется, если больной лежит на правом боку или на спине. В известной степени быстрота эвакуации пищи определяется также ее качеством и количеством. Густая пища, особенно мясо, хлеб, гречневая каша, задерживается в желудке дольше, жидкая и полужидкая пища—меньше.

Все эти явления обусловлены нарушением ряда сложных функциональных взаимоотношений оперированного желудка с другими органами пищеварения (печенью, кишечником, поджелудочной железой), а также с вегетативной и центральной нервной системой, железами внутренней секреции.

Различают две разновидности демпинг-синдрома: ранний послеобеденный и поздний послеобеденный. Ранний демпинг-синдром возникает сразу же после приема пищи или через 10—15 минут. Больной ощущает переполнение и давление в подложечной области, появляются тошнота, слюнотечение, головокружение, резкая слабость, учащение сердцебиения, реже понос. У больных обычно краснеет лицо, сужаются зрачки, учащается дыхание, незначительно повышается артериальное давление. Длится это 10—15 минут, и потом все, проходит. Эти симптомы связаны с быстрым наполнением оперированного желудка и ускоренным переходом пищи в начальный отдел тощей кишки. Чаще всего такое состояние провоцируют обильная еда, сладкий чай, конфеты, шоколад, сдобные булочки, пирожные и другие продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы.

Поздний демпинг-синдром возникает спустя 2—4 часа после приема пищи. У больного внезапно появляются слабость, головокружение, дрожание конечностей, выступает холодный пот. Наблюдается также побледнение кожи, понижение артериального давления, урежение пульса, человек ощущает чувство сильного голода. Явления позднего демпинг-синдрома связывают со снижением уровня сахара в крови—гипогликемией. Однако причины ее возникновения после резекции желудка пока недостаточно ясны.

Демпинг-синдром дает о себе знать обычно через 5—8 и более месяцев после операции на желудке. В одних случаях его симптомы могут быть временными и постепенно исчезают, в других они остаются на длительный период, а иногда на всю жизнь.

Для предупреждения демпинг-синдрома самое главное—рациональный режим питания. Принимать пищу надо не менее 5—6 раз в день небольшими порциями. Диета должна быть в основном белковая, но с достаточным количеством жира. Ограничиваются мучные блюда, белый хлеб, сахар, мед, варенье, конфеты и другие продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы. Завтрак, обед, ужин следует начинать с сухой или густой пищи, а потом можно есть полужидкие и жидкие блюда.
В суточный рацион целесообразно включать овощи и фрукты, преимущественно несладкие. При тяжелых формах демпинг-синдрома рекомендуется есть лежа.

 
Maks Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
АЛКОГОЛЬ БЬЁТ ПО МОЗГУ
Специалисты установили, что под влиянием алкоголя нарушается координация между левым и правым полушариями мозга. Алкоголь как бы выводит правое полушарие, ведающее конкретным, образным восприятием, из-под контроля левого, доминантного, которое ведает абстрактным мышлением. Отсюда, полагают исследователи, эйфория, возбужденность пьяного, его дурашливость, недооценка своего состояния.
 
Maks Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕМОГУЩАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ

Если хотите поймать ящерицу, не хватайте ее за хвост. Только он и останется у вас в руках, а ящерица ускользнет. И поскольку природа наделила ее чудесным даром — регенерировать, то есть воссоздавать, восстанавливать утраченный орган, через некоторое время ящерица отрастит себе новый хвост, ничуть не хуже прежнего. Такой способностью обладает не только ящерица, но и дождевой червь, например. Когда его разрезают пополам, то из каждой половины восстанавливается полноценный организм. И если гидру растереть в ступке, из каждой малой ее частицы возрождается новая гидра.

А вот человек — самое совершенное творение природы — не может восстановить в случае утраты даже мизинец, не говоря уж о руке или ноге. Об этом более ста лет назад писал Ч. Дарвин: «Как общее правило, животные, стоящие на низкой ступени развития, гораздо легче восстанавливают утраченные части, чем животные, организованные выше».

Однако организм человека вовсе не лишен способности к регенерации: он может активно восстанавливать погибшие клетки, утраченную массу внутренних органов.
...Вы сильно порезали руку, рана довольно глубокая. Но через день-два она начинает затягиваться. Это эпителиальные клетки, усиленно делясь, восстанавливают целостность кожного покрова. В этом наше спасение, ведь любая рана — входные ворота для инфекции, А кожный эпителий— тонкая, но надежная броня, защищающая организм от проникновения в него болезнетворных микробов, вирусов, различных вредных веществ. Благодаря репаративной регенерации (так называют восстановление органов и тканей после любого повреждения) заживают раны, срастаются сломанные кости, восстанавливает свою массу печень.

Результаты репаративной регенерации наглядны, зримы. Но незаметно и невидимо, ежедневно и ежечасно свершается в глубинах организма другая регенерация — физиологическая.
Та же костная ткань регенерирует не только в случае перелома или другой травмы. В течение всей жизни ее структуры претерпевают изменения. Отдельные костные балки разрушаются, рассасываются, и тут же параллельно идет строительство новых. Оба эти процесса—разрушение и созидание— в норме уравновешивают друг друга, обеспечивая постепенную физиологическую перестройку костной ткани.

 
Maks Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:22 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Регенерация — явление универсальное, свойственное практически всем тканям нашего организма, но проявления ее различны. По способности обновлять клеточный состав ткани делят на лабильные, стабильные и вечные.
Лабильные — клетки крови, эпителия слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, эпидермиса и другие—обновляются часто и легко. У стабильных клеток способность к регенерации путем деления ограничена, активно она проявляется главным образом при повреждении органа. К стабильным относят клетки печени, поджелудочной железы, слюнных желез и некоторых других органов.
 
Maks Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
И наконец, вечные клетки почти совсем не способны к размножению. О том, что нервные клетки не делятся, сегодня знает даже, пожалуй, первоклассник. В мозгу новорожденного примерно 10—14 миллиардов нейронов. Но в течение жизни человека часть их погибает. И часть немалая: по подсчетам специалистов—до тысячи в день. И тем не менее подобная утрата не отражается на качестве выполняемых мозгом функций. Многочисленные исследования показали, что компенсация деятельности погибших нейронов происходит не за счет регенерации. Здесь действует другой механизм — гипертрофия, то есть увеличение клетки в размерах (становится больше ее ядро, возрастает число внутриклеточных энергетических
станций — митохондрий и т.д.). Такие клетки могут справляться с дополнительной нагрузкой.
Но почему же это происходит не за счет регенерации? Дело в том, что каждый нейрон имеет огромное число контактов, связей с другими нервными клетками, которые он приобретает в процессе жизнедеятельности.Слабое впечатление о сложной архитектонике коры головного мозга можно получить при взгляде на современные электронные схемы: от одного их вида у неспециалиста зарябит в глазах.
 
Maks Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:24 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
А теперь представим, что нейроны могли бы делиться. Тогда вновь появившиеся нервные клетки для того, чтобы полноценно функционировать, должны были бы заново воссоздать все огромное число связей, которыми располагали их «прародители». Практически это невозможно. Поэтому компенсация и происходит за счет гипертрофии оставшихся нейронов и развития у них дополнительных межклеточных связей. Это для организма и проще и экономичнее.
 
Maks Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:24 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Помимо нейронов, к вечным относят кардиомиоциты — клетки сердечной
мышцы (миокарда). Кардиомиоцит как бы закован в плотный каркас, образованный множеством тонких, упругих волоконец. По этой ли причине или еще по каким-то другим, но к регенерации путем деления кардиомиоциты не склонны. В течение нескольких десятилетий экспериментаторы пытались вызвать деление клеток миокарда, но все попытки были напрасными. Делились только фибробласты — клетки соединительной ткани, неспособной к сокращению. Специалисты пришли к выводу: регенерация мышцы сердца таким способов невозможна, компенсация деятельности пораженного миокарда происходит только за счет его гипертрофии.Но, как выяснилось, вывод этот был преждевременным. В последние годы в научной литературе стали появляться данные, свидетельствующие, что при некоторых условиях наблюдается деление рабочих клеток миокарда. Надо ли говорить, насколько важно это направление исследований. Ведь возможности гипертрофированных клеток имеют свой предел; кроме того, в «гигантском» сердце ухудшается кровоснабжение. В конце концов наступает такой момент, когда гипертрофированное сердце перестает справляться с предъявляемыми ему нагрузками. Более совершенным и надежным способом была бы регенерация, размножение кардиомйоцитов. Поэтому ученые и стремятся найти «подход» к этим клеткам, заставить их делиться. В том случае, если это удастся, практическая медицина обогатится еще одним эффективным способом восстановления сердечной мышцы при ишемии, инфаркте, миокардитах различного происхождения.
Надо признаться, что специалистам далеко не все понятно в механизмах регенерации. Давно и прочно установленным считался, например, факт неспособности волокон скелетных мышц к делению, поскольку в мышечной ткани нет одноядерных клеток, умеющих делиться. Но вот в начале 60-х годов с помощью электронного микроскопа такие клетки в скелетных мышцах обнаружили. В ходе исследований выяснилось, что миосателлиты (так их назвали) способны размножаться делением. Высказывалось мнение, что вся строительная активность мышечной ткани, в том числе удивительное увеличение объема мышц у спортсменов, обеспечивается резервами миосателлитов. Правда, существует и другая точка зрения: образование новых мышечных волокон происходит путем их продольного расщепления или отщепления небольших почек.

Науке еще предстоит разгадать секрет регенерации скелетных мышц.
В последнее время все более пристальное внимание уделяется внутриклеточным процессам регенерации. Интерес этот не случаен, ведь восстановление внутриклеточной структуры— самая распространенная форма регенерации. Биологи и медики знают сотни различных факторов, оказывающих повреждающее действие на структуру клетки. Знают они и то, что не всякая поврежденная клетка погибает: когда повреждающее действие не чрезмерно, она восстанавливает свои структуры.

В эксперименте не раз приходилось наблюдать картину воссоздания внутриклеточных органелл: ядра, мембран, митохондрий... Например, у митохондрий при повреждении число внутренних перегородок, называемых криста-ми, резко уменьшается, а располагающиеся между ними мелкие зерна (матрикс) растворяются. Понятно, что функционировать такая митохондрия не может. И тут включаются процессы регенерации, в результате в митохондрии вновь образуются кристы, а пространство между ними заполняется матриксом.

Когда разрушается цитоплазматическая сеть, которая является системой внутриклеточной коммуникации, ей на помощь приходит ядро. Без ядра вообще не обходится ни один процесс внутриклеточной регенерации, недаром в прошлом ядро называли «клеткообразователем». Так вот, ядро имеет мембрану, состоящую из двух листков. Наружный листок непосредственно переходит в мембраны цито-плазматической сети. При повреждении клетки многие канальцы сети разрушаются. И тогда в электронный микроскоп можно увидеть, как наружный листок ядерной мембраны образует глубокие выступы в цитоплазму клетки и из них затем формируются канальцы сети. Благодаря регенерации восстанавливается вся внутриклеточная архитектоника, весь сложный внутриклеточный ансамбль.

Регенерация — это та «живая вода», которая вновь и вновь заставляет клетки нашего организма возрождаться, делает его устойчивым к повреждающим воздействиям. Однако возможности регенерации небеспредельны. Успех восстановления во многом зависит от частоты воздействия вредных факторов на клетки. Если они повторяются слишком часто, то полноценного восстановления может не наступить. Отсюда вывод: надо стремиться избегать воздействия повреждающих факторов. Конечно, не все зависит от нас. Но, скажем, курить или не курить, пить спиртное или не пить — выбор целиком предоставлен нам. И хорошо, если бы человек, сознательно подвергающий себя этим вредным воздействиям, разрушающим органы и ткани, представлял себе, какую героическую борьбу за восстановление приходится вести каждой клетке!

 
Laura Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:17 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Не в продолжение постов Maksа, а просто в тему "О здоровье"
Девушки, скажите, пожалуйста, Вы хотите сбросить лишний вес, чтобы стать здоровее, чтобы не было никаких болячек и проблем со здоровьем ни сейчас ни в старости?  Или же все-таки для Вас важнее, так сказать, эстетическая составляющая и навязанные нам стереотипы красоты? Полная - плохо, худая - хорошо? 
Вегда ли похудение - это здоровье? Что Вы думаете об этом?
 
LENOK76 Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Laura ()
Девушки, скажите, пожалуйста, Вы хотите сбросить лишний вес, чтобы стать здоровее, чтобы не было никаких болячек и проблем со здоровьем ни сейчас ни в старости?  Или же все-таки для Вас важнее, так сказать, эстетическая составляющая и навязанные нам стереотипы красоты? Полная - плохо, худая - хорошо?  Вегда ли похудение - это здоровье? Что Вы думаете об этом?

Когда добавляю килограммы, то так тяжело ходить, задыхаться начинаю, сердце бьется сильно. Помимо эстетических качеств, ведь привлекательной быть замечательно, хочу ощущать себя бодрым, энергичным человеком.
 
Katerinka Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Lea ()
еда в этом образе жизни начинает занимать одно из последних, незначительных мест, как, например, почистить зубы.


В любом случае, еда – одно из самых доступных ибыстрых средств, которым мы пользуемся, чтобы получить удовольствие. Не знаю,
как можно равнодушно относиться к еде? Вкусностям, лакомствам, любимым блюдам. Какая бы насыщенная жизнь не была, а поесть вселюбят. От того и толстеем. Одни раньше, другие позже.
 
Laura Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:40 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Lea ()
Похудение или стремление к общепринятым параметрам внешности не может быть целью
Может, еще как может! Другое дело, что не обязательно ради этой цели лишать себя всех жизненных радостей и удовольствий. И вкусной едой можно посмаковать, а не "отжираться". Lea, поверьте в здоровом образе жизни есть вкусная и здоровая пища. И это не только источник белков, жиров и углеводов для функционирования человеческого организма, но еще и источник определенного удовольствия, хорошего настроения и даже радости. 
У Вас разве не так? Неужели Вы бросаете еду в рот, как в топку, только чтобы наполниться калориями? Не верю!
 
Yolandi Дата: Среда, 27.01.2016, 14:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
ну что за сказки. плевок в лицо современной медицине и глупые слепые надежды. вы еще мольбами паркинсона вылечить предложите :\
 
Mirel Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не всегда совеременная медицина компетентна. Многие болезни лечаться лучше нетрадиционно. Я посещала центр Фомальгаут, общалась с китайским докотором ХЭ, это просто оч. мудрый и знающий человек. Он лечит не только иголками, но и травами, и говорит, что многие болезни современного человека от неправильного питания и образа жизни.
 
Каждый день моего похудения » ТОЛСТУШКА Форум для полных девушек » САМАЯ КРАСИВАЯ » О здоровье
Страница 1 из 11
Поиск:

"СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ"- сайт для полных дам © 2008 - 2016
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.




Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - "Слишком толстая" - сайт для полных дам. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2017