Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА

ВИНА ИЗ МАКЕДОНИИ
Македония известна своими разнообразными и оригинальными национальными блюдами, так как на этом перекрестке Востока и Запада встретились и перемешались вкусы разных народов.
 
К каждому македонскому блюду можно подобрать и соответствующее вино из богатого ассортимента македонских вин. При этом надо соблюдать общепризнанное правило: к легкой закуске идут легкие белые вина, к более острой закуске, содержащей колбасные изделия, копченое мясо, устриц и т.п., идут более крепкие белые и сухие вина, а также разовое вино к первым блюдам — легкие красные вина к рыбе — более крепкие белые вина, а ко вторым блюдам — и сырам — хорошие красные вина.
 
К десерту подаются десертные вина, а к кофе — виньяк, лозовача (водка) и т.п. Но если вы решили поесть охридскую форель, то возьмите к ней „Белан", высококачественное, сортовое, приятное белое вино, содержащее 12—13% спирта 6—6,5 г/л кислот и 25—28 гр экстракта на литр.
 
Проезжая по Македонии, самой южной республике Югославии, а особенно по дороге в Скопье, вы увидите красивейшие виноградники, покрывающие холмистые пределы. Виноградники занимают здесь свыше 2 500 га земли. Центр сбора и переработки винограда и производства находится в г. Куманово, где производят около 100 000 гл. Лежащие на высоте 350—700 метров над уровнем моря, расположены эти виноградники, где растёт высококачественный виноград.
 
Из сорта черного винограда (Кратошия, Вранац, Проку пац, Мер лот, Гамайя) и сортов белого винограда (Жилавка, Шипона, Смедеревка и др.) производятся одноименные красные, белые и розовые вина. Они отличаются небольшим содержанием спирта и экстракта, поэтому являются легкими и приятными на вкус.
 
Если вы продолжите свой путь от Скопье до Гевгелии к югославско-греческой границе, то таким образом проедете по одной части главного вин пути, ведущего через Югославию. Навстречу вам побегут необозримые плантации винограда, лежащие по обеим сторонам реки Вардар на высоте 60-метров над уровнем моря. Это центральный виноградарский рай, крупнейший по производству винограда и вина в Македонии.
 
В городах Титов-Велес, Кавадарци, Штип, Струмица, Неготин на Вардаре, Гевгелия и Валандово находятся большие винодельческие предприятия. Тиквешское и Гевгелийское виногорья (южная часть этого района) являются самыми известными местами в этом районе как по производству столовых сортов винограда, так и по производству винных сортов. В г. Кавадарци, центре Тиквешского виногорья, находится винохранилище на 350 000 гл — одно из самых крупных и современно оборудованных винохранилищ в Югославии.
 
Дорога в Битоль и Охрид ведет в западный виноградарский район. Здесь под виноградниками занято 5 500 га, высота над уровнем моря 500—900 метров. Этот край очень живописен: Охридское и Преспанское озера, горы и зеленые виногорья — Прилепское, Битольское, Преспанское, Охридское, Кичевское и тетовское. На общей площади под виноградниками, занимающей 29 000 га, которая с каждым годом увеличивается, производится в год около 200 000 т винограда. Часть этого винограда используют для еды, а большая часть идет на производство вина. Из этого винограда получают около 800 000 гл вина (из них 600 000 гл самого высокого качества), производящегося в основном на государственных заводах по самой современной технологии.
 
Иностранные столовые сорта винограда — Кралица винограда, Афус Али, Мускат Гамбург, Кардинал, Италия и др.), а также отечественные столовые сорта винограда (Зимско бело, и Валандовски дренак) известны по своим вкусовым качествам как в стране, так и за рубежом. Самые высококачественные иностранные и отечественные сорта винограда, собранного созревшим или осушенным, дают сладкие как нектар плоды, из которых далают высококачественные вина.
 
Из отечественных сортов винограда (Кратошия, Вранац, Плавац, Прокупац, и др.) и иностранных (Бургундац, Мерлот, Гамай, Кабернет, Мускат Гамбург и др.) производятся одноименные высококачественные красные вина и вина, названные по виногорью или месту, в котором произведены, например, ,"Демир Тор", „Кратер", „Охридс и мерлот" и др. Белые высококачественные вина производятся из одноименных сортов винограда, это следующие вина: „Райнски Рислинг", „Талиянски Рислинг", „Семийон", „Совиньон", „Смедеревка", „Белан", „Шипон", „Траминац", „Жилавка", „Бели Бургундац", „Мускат Отонелл" и др.

Недорогие гостиницы Москвы примут гостей столицы из любых стран и городов. Даже самый придирчивый турист останется довольным, живя в одной из такой гостиниц. Гостиница Измайлово широко известна и пользуется популярностью у желающих посетить столицу как с туристической целью так и с деловым визитом.
 
Многие из них продаются как высококачественные белые вина, названные по тому виногорью, где произведены, например: „Демиркапийско бело", „Иоска", „Струмички самоток" и др. Пользуются известностью и высококачественные розовые вина „Кавадарка", „Кумановска ружица" и др., произведенные из смеси винограда различных сортов. Это высококачественные вина, приятные на вкус, с благородным букетом, содержащие 11—15% (объемн.) спирта, 4,5—7,5 г кислот и 18—35 г экстракта на литр. Красные вина имеют цвет рубина. Эти вина экспортируются в Германию, Англию, Россию, Канаду, Японию, США, Австрию и другие страны мира. Македонские вина много раз награждались золотыми медалями и другими премиями на ярмарках вин в Любляне, Нови-Саде, Будапеште, Софии, Монпелье, Риме, Тбилиси и других городах.
ТОЛСТУШКА
"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018