Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1401


 Я КРАСИВАЯ


 


КУЛИНАРИЯ


ЖИЗНЬ



Regina толстушка
Главная » Статьи » ПОХУДЕНИЕ » Диетическое питание

Ешьте зёрна и худейте!



О пользе пророщенных зёрен сказано немало. Пророщенные зёрна - это очень полезная еда, и особенно в холодное время года. Советы диетологов гласят: - огромную пользу организму приносят пророщенные зерновые культуру, а в особенности зёрна пшеницы, но проращивать можно и овёс, и рожь.
Врачи-йоги неоднократно изучали свойства пророщенных зёрен. В настоящее время диетологи выявили, что такие зерна содержат огромный комплекс  витаминов группы В, которые являются важными стимуляторами жизнедеятельности.
 
Если прислушаться к советам диетологов, то можно улучшить состояние здоровья через несколько недель, употребляя в пищу пророщенные зёрна. Советы диетологов таковы: употребляйте ежедневно пророщенные зёрна на завтрак по 50-100 г. Качественные зёрна пшеницы прорастают за два дня, если пшеница долго не прорастает, значит эти зёрна были неумеренно протравлены или обработаны химическими веществами, такая пшеница непригодна для употребления.
                                                   
 
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЁРНА
 
Проращивают зёрна на тарелке или в эмалированной плоской посуде. Сначала зёрна тщательно промывают через сито, затем намоченную марлю или ткань расстилают в несколько рядов на лоточке, насыпают зёрна, прикрывают их тканью и сверху сбрызгивают водой.
 
Теперь главное - следить,чтобы зёрна не проросли слишком сильно. Ростки должны только проклюнуться. Зелёные и длинные ростки уже ядовиты и не принесут пользы!
 
Пророщенные зёрна промывают под струёй холодной воды чтобы в них не развивались грибковые микроорганизмы.
 
 
 
 
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЁРНА
 
Диетологи советуют есть зёрна в сыром виде, только тщательно жевать. Можно пропустить зёрна через мясорубку, смешать с курагой, мёдом, изюмом, орехами и скатать в шарики. Такие самодельные и очень полезные конфетки смогут позволить себе даже толстушки.
 
Рекомендуется добавлять пророщенные зёрна в салаты, что особенно важно при диетах для снижения веса, когда организму не хватает питательных веществ.  
 
 
КАК ХРАНИТЬ ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЁРНА
 
Пророщенные зёрна можно сохранять в размолотом виде три - четыре дня в холодильнике. Но лучше всего съедать зёрна сразу после прорастания.
 
 
РЕЦЕПТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЁРЕН - ЛЕПЁШКИ
 
Пророщенные зёрна пропустите через мясорубку, добавьте немного холодной воды и сформируйте лепёшки, которые выпекайте в духовке или на сковороде, слегка смазанной маслом. Такая лепёшка со сливочным маслом, мёдом или зеленью - сытный и здоровый завтрак.
 
 
 
 
 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 1961 | Комментарии: 1 | Теги: крупа, Советы диетологов, пророщенные зерна | Рейтинг: 0.0/0

"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018