" Слишком ТОЛСТАЯ "- сайт для полных дам

 

Я толстушка | Мода для полных дам | Дневники похудения бывших толстушек | Истории из жизни толстушек | Здоровье полной женщины | Макияж полного лица | Красивые волосы | Все о похудении | О полной красоте | О полных детях | Домашний очаг | Рукоделие | Аксессуары для дома | Детки растут| Лицо |


Не бывает полных женщин... Бывает узкая одежда!


Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1207







Я ХУДЕЮ!!!


Я РУКОДЕЛЬНИЦА

Мини-чат

Сайт слишком толстая
Главная » Статьи » ЖИЗНЬ ТОЛСТУШКИ » Наш дом

Что такое соковарка, из чего она состоит и как её использовать



Что такое соковарка, из чего она состоит и как её использовать

 

Соковарка

Соковарку применяют для извлечения сока практически из любых видов фруктов и овощей, и даже растений. При этом сок получается высокого качества и его не нужно дополнительно пастеризовать, т.к. он уже прошёл термическую обработку. Соковарку легко мыть, эксплуатировать, и она практически не подвержена износу, т.к. по сути это своего рода усложнённая кастрюля без каких-либо специальных механизмов.

Соковарки изготавливаются из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Последние заметно дороже, т.к. имеют красивый внешний вид и более практичны, чем алюминиевые.

Принцип работы соковарки довольно прост. Она состоит из трёх основных сосудов. В нижний сосуд заливается вода, которая в течении всего процесса сокоотделения находится в кипящем состоянии. Сверху накладывается ёмкость в которую будет стекать сок. По центру расположено отверстие, через него проходит горячий воздух и пар. Этот пар проникает через дырочки третьей ёмкости, в которую помещается исходное сырьё.

Нагреваясь, овощи или фрукты начинают как бы “потеть”, выделяя сок. Сок стекает через дырочки на уровень ниже, и выводится из соковарки через шланг или трубку. Крышка сверху служит для герметичности конструкции. Перед началом работы следует промыть и простерилизовать ёмкости для сока, помыть овощи или фрукты.

Далее необходимо залить воду в соковарку, собрать конструкцию, загрузив сырьё, и поставить на огонь. Через некоторое время вода закипит. Процесс отделения сока начнётся через 40-60 минут. Всё остальное время до завершения необходимо периодически проверять уровень воды в соковарке, чтобы она не выкипела раньше времени, а если необходимо, то долить до нужного уровня. П

роизводительность соковарки в среднем достигает 3-5 литров сока на 4-5 кг фруктов. При этом весь процесс сокоотделения длится от 4 до 6 часов. Как видите, это влечёт дополнительные расходы на энергию. Ещё один недостаток заключается в том, что кипящая вода оставляет после себя известковый налёт, который после каждого использования приходится удалять из соковарки.

Ну и сок по концентрации уступает свежевыжатому. По сравнению с соковыжималками есть и достоинства. Фрукты не нужно резать, чистить, вырезать косточки, например. Соковарки требуют меньшего ухода. Полученный сок не нужно дополнительно пастеризовать



 

 ЗАРАБОТАЙ НА ПЛАТНЫХ ОПРОСАХ!!!
Материалов за текущий период нет.

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 375 | Рейтинг: 5.0/1


"СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ"- сайт для полных дам © 2008 - 2017
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.




Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - "Слишком толстая" - сайт для полных дам. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2017