Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1364


 Я КРАСИВАЯ


 


КУЛИНАРИЯ


ЖИЗНЬ



Regina толстушка
Главная » Статьи » Я КРАСИВАЯ » О здоровье

О чае Улун



О чае Улун 

 
Полуферментированный чай Улун в европейских странах обычно называют красным, китайцы дали ему более поэтичное название: бирюзовый. 
 
 
Растения, которые используют для изготовления улунов, произрастают только в четырех китайских провинциях. Из-за ограниченности ареала произрастания, сложности производства и хранения бирюзовые чаи относятся к редким сортам. А насыщенный, как у черного чая аромат и потрясающий яркий характерный вкус создали чаю Улун славу элитных напитков. 
 
Процесс производства 
 
Сначала нежные листья собирают с кустов, затем их раскладывают тонким слоем и недолго от 30-60 минут подвяливают на солнце. После чего листья убирают в специальные бамбуковые корзины и ставят в тень на несколько дней. Пока чай проходит ферментацию, его постоянно разминают и ворошат. Если во время этого процесса листочки случайно крошатся, то чай считается бракованным и его уже не относят к улунам. Когда края листьев и места смятия приобретают буроватый оттенок, их прокаливают в специальных печах, что останавливает ферментацию. 
 
Как заварить улун 
 
Так как степень ферментации улунов очень сильно отличается то и для его заваривания может потребоваться вода разной температуры. Если листья зеленые, что говорить о слабой ферментации, как например «Железная Гуань Инь», его заваривают, как и зеленый, водой 70-80 градусов и настаивают до 3 минут. Более ферментированные сорта как Формоза, заваривают как черный чай более горячей водой 90-95 градусов и настаивают 3-5 минут. Независимо от сорта чай первый раз его заливают водой на несколько секунд, а затем выливают настой. И только после этого можно приступать к наслаждению, которое дает неспешный и даже немного медитативный процесс чаепития, во время которого чай может выдержать до 15-18 завариваний, если он качественный. Чай можно пить с  лесными ягодами иди с лимоном.
 
 
 
 
 
 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 517 | Рейтинг: 5.0/1

"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018