" Слишком ТОЛСТАЯ "- сайт для полных дам

 

Я толстушка | Мода для полных дам | Дневники похудения бывших толстушек | Истории из жизни толстушек | Здоровье полной женщины | Макияж полного лица | Красивые волосы | Все о похудении | О полной красоте | О полных детях | Домашний очаг | Рукоделие | Аксессуары для дома | Детки растут| Лицо |


Не бывает полных женщин... Бывает узкая одежда!


Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1028

МАГАЗИН УНИКАЛЬНЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ

- Сенсационные капли для похудения - начинают сжигать жир с первой минуты! KupiVIP






Я ХУДЕЮ!!!


Я РУКОДЕЛЬНИЦА

Мини-чат

Сайт слишком толстая
Главная » Статьи » Я ТОЛСТУШКА » О здоровье

О чае Улун



О чае Улун 

 
Полуферментированный чай Улун в европейских странах обычно называют красным, китайцы дали ему более поэтичное название: бирюзовый. 
 
 
Растения, которые используют для изготовления улунов, произрастают только в четырех китайских провинциях. Из-за ограниченности ареала произрастания, сложности производства и хранения бирюзовые чаи относятся к редким сортам. А насыщенный, как у черного чая аромат и потрясающий яркий характерный вкус создали чаю Улун славу элитных напитков. 
 
Процесс производства 
 
Сначала нежные листья собирают с кустов, затем их раскладывают тонким слоем и недолго от 30-60 минут подвяливают на солнце. После чего листья убирают в специальные бамбуковые корзины и ставят в тень на несколько дней. Пока чай проходит ферментацию, его постоянно разминают и ворошат. Если во время этого процесса листочки случайно крошатся, то чай считается бракованным и его уже не относят к улунам. Когда края листьев и места смятия приобретают буроватый оттенок, их прокаливают в специальных печах, что останавливает ферментацию. 
 
Как заварить улун 
 
Так как степень ферментации улунов очень сильно отличается то и для его заваривания может потребоваться вода разной температуры. Если листья зеленые, что говорить о слабой ферментации, как например «Железная Гуань Инь», его заваривают, как и зеленый, водой 70-80 градусов и настаивают до 3 минут. Более ферментированные сорта как Формоза, заваривают как черный чай более горячей водой 90-95 градусов и настаивают 3-5 минут. Независимо от сорта чай первый раз его заливают водой на несколько секунд, а затем выливают настой. И только после этого можно приступать к наслаждению, которое дает неспешный и даже немного медитативный процесс чаепития, во время которого чай может выдержать до 15-18 завариваний, если он качественный.
 
 
 
 


 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0


"СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ"- сайт для полных дам © 2008 - 2016
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.




Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - "Слишком толстая" - сайт для полных дам. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2017