Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1377


 Я КРАСИВАЯ


 


КУЛИНАРИЯ


ЖИЗНЬ



Regina толстушка
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Десерты

Завтрак от английского принца



Рецепт английского десерта Lemon Curd. Нежный лимонный крем, который и отлично подойдет к чаю, и может стать необычным подарком в Новый год или для заболевшего друга.

Завтрак от английского принца

Лемон кёрд я впервые попробовала, когда друзья, побывавшие в Англии, привезли из Highgrove Shop, магазинчика принца Чарльза, баночку с густым, лимонного цвета, кремом. Магазинчик принца Уэльского славится натуральностью продуктов, и мы решили проверить настолько же вкусны эти продукты, насколько они натуральны.
 
Крем закончился очень быстро: не обязательно быть англичанином, чтобы оценить нежный ванильно-лимонный вкус кёрда, намазанного на свежую булочку. Да еще и с чаем…
На следующий день было решено самим приготовить чудесный крем.
Лемон кёрд
Для этого понадобилось:
- 4 хороших, крупных лимона
- 350гр. сахара
- 100гр сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка ванилина

*Сначала нужно натереть цедры лимона. Сделать это лучше на мелкой терке. Важно снять только желтую кожицу, стараться не натереть белого, от чего может появиться горьковатый привкус. Если есть блендер, то для однородности стоит перемолоть в нем уже натертую цедру.

* Из «полысевших» лимонов выжимаем весь сок (следим за тем, чтобы в миску не попали косточки!). Смешиваем сок с цедрой и добавляем сахар. Размешиваем. Если сахар не растворяется до конца – ничего страшного. Добавляем порезанное кусочками масло и ставим на водную баню.
* Пока смесь нагревается, разбиваем в другую миску яйца, кидаем щепотку ванилина и хорошенько взбиваем все это миксером. Должна получиться густая масса, вроде той, какая получается для бисквита, когда еще не засыпали муку.

* Время от времени помешиваем смесь масла с лимонным сиропом. Когда масло окончательно растворится, тонкой струйкой заливаем взбитые яйца.
* Постоянно помешивая, варим кёрд на водяной бане еще минут тридцать, пока смесь не загустеет и не станет приятного канареечно-желтого цвета.

Получилось не хуже, чем у принца! Кёрд можно закрывать в баночки, как варенье и кушать потом во время простуды (витамин С!). Кроме того, баночка лимонного кёрда – отличный подарок, сделанный своими руками с заботой и любовью.
 
Лимонный кёрд неплох в сочетании с чашечкой кофе. Как варить кофе знают наверное все (может исключением будут только те, кто кофе не любит), а вот как варить кофе правильно знают точно немногие. Научитесь готовить правильный кофе и отведайте его с лимонным кёрдом - дуэт восхитителен!  
 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 1556 | Теги: десерт | Рейтинг: 5.0/1

"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018