Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1364


 Я КРАСИВАЯ


 


КУЛИНАРИЯ


ЖИЗНЬ



Regina толстушка
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Праздничные рецепты блюд

Любителям суши и ролов-посвящается



Приготовление суши-это настоящий творческий процесс. Здесь не обойтись без экспериментов. Каждая японская хозяйка вносит в классические рецепты свои изменения, добавляя при варке риса различные специи и пропитывая его оригинальными составами на основе риса.

Любителям суши и ролов-посвящается.

Вернемся к самому способу приготовления.Суши (sushi)-это японское национальное блюдо, в основу которого входит вареный рис, важная составляющая любой азиатской кухни, а так же морепродукты, водоросли Нори,овощи и даже омлет. Доставка суши на дом - дело хорошее, но можно поэкспериментировать и сделать суши своими силами. 

Для приготовления суши, используют специальный сорт риса-круглозерный, каждое зернышко у него округлой формы, белого цвета. Такой рис лучше впитывает в себя воду при варки и в результате становится более клейким. В отличие от длиннозернового и среднезернового.

Среднезерновой рис является универсальным и пригодным для приготовления многих блюд.

Длиннозерновой рис при приготовлении получается более рассыпчатым и упругим. Из него готовят гарниры и основные блюда. Цвет такого риса может варьироваться от белого до абсолютно черного.

Залог правильного приготовления суши - это рис,сваренный по определенным правилам. Существует много способов приготовления риса. Мы опишем один из них, так как он полностью подходит для начинающих, простотой в исполнении и доступностью ингридиентов, которые иногда бывают дорогостоящими и малодоступными в нашей местности.

Для начала рис нужно тщательно промыть, перемешивая его ложкой, венчиком, либо просто руками. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Даем воде полностью стечь, и оставляем рис примерно на час.

Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой, в пропорции примерно такой: на стакан риса-стакан с четвертью воды и накрываем крышкой. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и варим рис в таком режиме еще минут пятнадцать. Когда вода полностью впитается в рис, а остатки выпарятся огонь выключаем. В результате рис должен получиться мягким, но целым и не разваренным, немного клейкой консистенции.

Теперь сваренный рис необходимо заправить. Для этого потребуются следующие ингридиенты: рисовый уксус (за неимением можно взять фруктовый), сахар, соль,лучше морская. На 0,5 кг вареного риса, обычно используют около 2,5 столовых ложек уксуса, столовая ложка сахара и примерно 0,5 чайной ложки морской соли. читать далее...
 
ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ:
 
 
 
 
 
 
 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 1198 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018