Regina



REGINA TOLSTYHKA
Вход на сайт
Приветствуем тебя Гость
Регистрация на сайте 

Выход с сайта


ГЛАВНАЯ СТРАНИЧКА


СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?

Какой у Вас вес?
Всего ответов: 1377


 Я КРАСИВАЯ


 


КУЛИНАРИЯ


ЖИЗНЬ



Regina толстушка
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Праздничные рецепты блюд

Любителям суши и ролов-посвящается



Приготовление суши-это настоящий творческий процесс. Здесь не обойтись без экспериментов. Каждая японская хозяйка вносит в классические рецепты свои изменения, добавляя при варке риса различные специи и пропитывая его оригинальными составами на основе риса.

 

Любителям суши и ролов-посвящается. Вернемся к самому способу приготовления.Суши (sushi)-это японское национальное блюдо, в основу которого входит вареный рис, важная составляющая любой азиатской кухни, а так же морепродукты, водоросли Нори,овощи и даже омлет.

 

Можно поэкспериментировать и сделать суши своими силами.

 

Для приготовления суши, используют специальный сорт риса-круглозерный, каждое зернышко у него округлой формы, белого цвета. Такой рис лучше впитывает в себя воду при варки и в результате становится более клейким. В отличие от длиннозернового и среднезернового.

Среднезерновой рис является универсальным и пригодным для приготовления многих блюд. Длиннозерновой рис при приготовлении получается более рассыпчатым и упругим. Из него готовят гарниры и основные блюда. Цвет такого риса может варьироваться от белого до абсолютно черного.

Залог правильного приготовления суши - это рис,сваренный по определенным правилам. Существует много способов приготовления риса. Мы опишем один из них, так как он полностью подходит для начинающих, простотой в исполнении и доступностью ингридиентов, которые иногда бывают дорогостоящими и малодоступными в нашей местности.

Для начала рис нужно тщательно промыть, перемешивая его ложкой, венчиком, либо просто руками. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Даем воде полностью стечь, и оставляем рис примерно на час. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой, в пропорции примерно такой: на стакан риса-стакан с четвертью воды и накрываем крышкой. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и варим рис в таком режиме еще минут пятнадцать. Когда вода полностью впитается в рис, а остатки выпарятся огонь выключаем.

В результате рис должен получиться мягким, но целым и не разваренным, немного клейкой консистенции. Теперь сваренный рис необходимо заправить. Для этого потребуются следующие ингридиенты: рисовый уксус (за неимением можно взять фруктовый), сахар, соль,лучше морская. На 0,5 кг вареного риса, обычно используют около 2,5 столовых ложек уксуса, столовая ложка сахара и примерно 0,5 чайной ложки морской соли. Пропорции могут варьироваться, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.

Сваренный и немного остывший рис перекладываем в глубокую тарелку и поливаем приготовленной заправкой. Затем, орудуя деревянной лопаткой, аккуратно встряхиваем рис, разрезая ребром лопатки. Даем заправке полностью впитаться в рис. Нельзя перемешивать рис, как обычную кашу, дабы не повредить зерна и не испортить консистенцию. Рис накрываем полотенцем и даем настояться. Когда рис остынет, приступаем к увлекательному процессу приготовления суши. Классические суши лепятся мокрыми руками, наподобие того, как мы лепим котлеты. Котлетки должны получится размером в палец, продолговатой, вытянутой формы. На эту основу кладем кусочки семги, тунца, копченого угря или мелкой икры. Можно использовать способ лепки немного иной, адаптированный для нашей полосы, но не используемый в Японии. Право выбора за вами. Стелим на разделочную доску пищевую пленку и выкладываем рис слоем толщиной в 2 см.

Делаем в нем небольшие углубления на одинаковом расстоянии ,капаем соевый соус и выкладываем начинку. Ставим доску в холодильник на 10 минут. Когда рис охладится достаем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Рассмотрим приготовление суши-ролов. На специальную циновку выкладываем лист водоросли Нори, сверху, тонким слоем раскатываем рис.

Если риса будет много, обертка порвется. Сверху на рис выкладываем начинку. Начинкой может служить омлет, огурец (нарезанный тонкими полосками), копченый угорь и т.д. Далее скатываем рис при помощи циновки в тугой рулетик. Прижимаем края Нори, чтобы рулет имел аккуратный вид и нарезаем острым ножом. В процесс приготовления суши японцы вкладывают всю душу, это поистине увлекательный процесс, который оставляет место для творческого полета фантазии, как начинающего, так и опытного кулинара.

Как приготовить семгу на гриле

Что такое ЗАКУСКА?

Рецепт вкуснейшего салата к праздникам

Утка с яблоками к Новому году!

Праздничный стол. Горячие цветы из картофеля

 

Всего комментариев: 0
СПАМ УДАЛЯЕТСЯ! САЙТ МОДЕРИРУЕТСЯ!
avatar


Просмотров: 1224 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

"Regina толстушка"- онлайн журнал для дам  © 2008 - 2018
admin@tolstyhka.ru - По поводу размещения ссылок на Ваш сайт, статей с ссылкой на Ваш сайт, рекламы, обращайтесь по электронной почте.
Копирование информации с сайта возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс. За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
Карта сайта|Популярные статьи |
Copyright MyCorp © 2018